首页>隐私政策
隐私政策
  • 隐私政策
隐私政策

德华安顾人寿隐私政策

德华安顾人寿保险有限公司(下称“德华安顾人寿”,或“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护您在登录德华安顾人寿官网(以下简称“本网站”)或移动客户端时,为了给您提供更准确、更个性化的服务,德华安顾人寿将依据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规,遵循合法、正当、必要的原则,按照《德华安顾人寿隐私政策》(以下简称“本政策”)的规定收集、使用、共享、转让、披露及存储和保护您的个人信息。如您不同意本政策或移动客户端关于个人信息保护政策的相关内容,我们将无法为您提供服务,您应停止使用本网站或移动客户端服务。如您已使用德华安顾人寿或移动客户端服务,即视为您同意本政策内容。

我们承诺会对您的个人信息和其它相关数据进行严格保密,并严格按照本政策处理您的个人信息。我们会根据您的同意及相关法律法规的规定收集、使用、共享、转让、披露及存储和保护您的个人信息。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1.我们如何收集和使用您的个人信息

2.我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

3.征得授权同意的例外

4.我们如何使用Cookie技术

5.我们如何存储和保护您的个人信息

6.您如何管理您的个人信息

7.我们如何管理未成年人个人信息

8.隐私政策的修改

9.联系我们

1.我们如何收集和使用您的个人信息

1.1 为了给您提供如下服务,我们需要收集和使用的您的如下个人信息:

1注册及绑定账户

您在注册及绑定本网站账户时,需提供以下信息:您的姓名、证件号、证件类型、手机号、短信验证码等个人基本资料和个人通信信息。如果您拒绝提供上述个人信息,将导致您无法注册或绑定本网站账户。

2在线投保服务

您在使用在线投保服务时,需提供您、被保险人和指定受益人的以下信息:包括但不限于姓名、性别、出生日期、联系电话和联系地址、电子邮箱等个人基本资料,身份证件、号码等个人身份信息,及工作单位、职业、工作内容等个人工作信息等相关必要信息。

您提供被保险人和受益人的上述个人信息时,应保证获得被保险人和受益人的同意和授权,并保证相关信息、资料真实、准确、有效。

如果您拒绝提供上述个人信息,将导致您无法使用在线投保服务。

3保单服务

您在使用在线保全服务时,需提供您、被保险人和指定受益人的以下信息:包括但不限于姓名、性别、出生日期、国籍、婚姻状况、联系地址、联系电话、邮编、电子邮箱、投保人、被保人和受益人之间的身份关系等个人基本资料,证件类型、证件有效期、证件号码等个人身份信息,职业、工作单位、单位属性等个人工作信息,银行账户信息、财务状况等相关个人财产信息,及必要的个人健康生理信息和面部特征等个人生物识别信息等相关必要信息。

您提供被保险人和受益人的上述个人信息时,应保证获得被保险人和受益人的同意和授权,并保证相关信息、资料真实、准确、有效。

如果您拒绝提供上述个人信息,将导致您无法使用保单服务。

4在线理赔服务

您在使用在线理赔服务时,需提供您、被保险人和指定受益人的以下信息:包括但不限于证件类型、证件有效期、证件号码等个人身份信息,病症、住院病历、以往病史、诊治情况等相关必要个人健康生理信息,银行账户开户行、领款账号等相关个人财产信息等相关必要信息。

您提供被保险人和受益人的上述个人信息时,应保证获得被保险人和受益人的同意和授权,并保证相关信息、资料真实、准确、有效。

如果您拒绝提供上述个人信息,将导致您无法使用在线理赔服务。

5使用合作方提供的健康服务及其他服务

您在使用健康服务或参与抽奖及各类线上活动(具体详情以当时有效的服务信息为准)时,您需提供以下信息:包括但不限于用户名、头像、昵称、微信标识等个人网络标识信息,姓名、出生日期、手机号、联系地址、婚姻状况等相关个人基本资料,证件号、证件类型等个人身份信息,身高、体重、健康情况等必要的健康生理信息,订单信息、浏览信息等上网记录及其他相关必要信息。上述部分健康服务及相关服务由德华安顾人寿授权的合作方向您提供,您同意合作方基于提供服务的目的,收集、使用您的上述个人信息。如果您拒绝合作方收集、使用上述个人信息,将导致您无法使用相应服务。

6我们在您使用本网站服务时将自动采集以下信息:

在您使用本网站服务或访问本网站时,本网站自动接收并记录的您的浏览器和计算机或移动设备上的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您需求的网页记录等数据。

1.2 您了解并同意,以下信息不适用本政策:

1您在使用本网站提供的搜索服务时输入的关键字信息;

2本网站收集到的您发布的有关信息数据,包括但不限于参与活动、成交信息及评价详情等。

1.3个人敏感信息

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,例如:身份证件,银行账号、交易和消费记录,病症、以往病史、现病史、诊治情况,网页浏览记录、系统账号、邮箱地址及与前述有关的密码口令等,面部特征等个人生物识别信息,及电话号码、通信内容、行踪轨迹等。通常情况下14岁以下(含)儿童信息等的个人信息属于个人敏感信息。您在使用本网站服务时,需提供相关个人敏感信息。我们会按照本政策管理您的个人敏感信息。如果您拒绝提供这些个人敏感信息,您将无法使用相关服务。

2.我们如何共享、转让和公开披露您的个人信息

您同意我们按照如下约定对您的个人信息进行共享、转让和披露:

2.1 个人信息的共享

德华安顾人寿不会向任何无关第三方共享您的个人信息,但以下情形除外:

1获得您的明确同意后,与其他方共享您的个人信息。

2与我们的合作方共享:本政策第1.15条约定的部分健康服务及其他相关服务由我们的合作方提供,我们会与合作方共享您的相关个人信息。德华安顾人寿仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作方无权将共享的个人信息用于任何其他用途,且在该服务结束后,其将被禁止访问包括其以前能够访问的所有这些资料。

2.2 个人信息的转让

除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。

如果发生收购、兼并、重组、破产清算等变更时,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如果变更个人信息的使用目的时,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

2.3 个人信息的公开披露

除非获取您的明确同意,或基于法律法规规定、司法机关或政府主管部门强制性要求等情况下,德华安顾人寿不会公开披露您的个人信息。

3.征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中,德华安顾人寿共享、转让、披露您和被保险人(如有)、受益人(如有)的个人信息无需征得您和和被保险人(如有)、受益人(如有)的同意或授权:

1与国家安全、国防安全直接相关的;

2与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6从合法公开披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

8用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9为合法的新闻报道所必需的;

10学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11法律法规规定的其他情形。

4.我们如何使用Cookie技术

4.1 在您未拒绝接受cookies的情况下,德华安顾人寿会在您的计算机或移动设备上设定或取用cookies,以便您能登录或使用依赖于cookies的本网站服务或功能。德华安顾人寿使用cookies可为您提供更加周到的个性化服务,包括推广服务。

4.2 您有权选择接受或拒绝接受cookies。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受cookies。但如果您选择拒绝接受cookies,则您可能无法登录或使用依赖于cookies的德华安顾人寿网络服务或功能。

4.3 通过本网站所设cookies所取得的有关信息,将适用本政策。

5.我们如何存储和保护您的个人信息

5.1 德华安顾人寿收集的有关您的个人信息和资料将保存在德华安顾人寿的服务器上。我们将按照为您提供服务所必须的最短期限及相关法律法规和监管规定要求的期限保留您的个人信息。

5.2 我们对在提供服务过程中收集、使用的您的个人信息予以严格保密。

5.3 我们将采取账号密码加密等技术措施和其他必要措施,确保您的个人信息安全,防止信息泄露、毁损、丢失或者非法向他人提供。尽管有前述安全措施,请您知悉我们无法保证您账号的绝对安全,请您注意妥善保管您的用户名及密码信息,因他人未经授权使用您的账户密码造成的损失由您自行承担或依法由擅用人承担。

6.您如何管理您的个人信息

您有权对您的个人信息进行查询或更正。您可通过本网站首页的会员中心-账户信息编辑修改个人信息,保单客户可通过保全手续修改个人信息如有违反法律、行政法规的规定或者违反本隐私政策的约定收集、使用、共享、公开披露您的个人信息的,您有权要求我们予以删除。

7.我们如何管理未成年人个人信息

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的服务前,应事先取得您的监护人的书面同意。如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

对于监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享、转让或公开披露、存储此信息。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关信息有相关疑问时,请通过本政策列明的联系方式与我们联系。

8.隐私政策的修改

我们可能适时需要修改隐私政策,我们将在本网站或通过其他合理方式予以公示或向您告知。如您继续使用本网站服务,即视为您同意接受修改后的政策约束。

9.联系我们

如您对本政策内容有任何疑问、投诉、意见或建议,您可致电我们的全国统一客户服务热线4008880011、或登陆我们的官网www.ergo-life.cn在线留言、或到我们各分支机构营业场所面谈、或向compliance@ergo-life.cn发送电子邮件、或通过如下地址联系我们

公司名称:德华安顾人寿保险有限公司

注册地址:山东省济南市经十东路7000号汉峪金谷金融商务中心A2-5号楼26-29